top of page

Datenschutzerklärung

Einleitung

Der korrekte Umgang mit Ihren Daten ist mir wichtig, wie die Informationen über die aktuellen Gegebenheiten. Weil die

Gegebenheiten sich ändern können, wird auch die Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisiert. Informieren Sie sich

deshalb bitte regelmässig hier.

Ich, Claudia Gysi mit Sitz in Hombrechtikon, weiss Ihr Vertrauen zu schätzen und wende Sorgfalt und Sicherheitsstandards an,

um Ihre persönlichen Daten vor unbefugten Zugriffen zu schützen. Ihre persönlichen Daten, die Sie im Rahmen einer Bestellung

oder im Zuge sonstigen Serviceangebote angeben, sind durch technische Sicherheitssysteme und zusätzliche

Berechtigungsverfahren geschützt. Dies sowohl beim Transfer der Daten als auch bei der Speicherung auf Servern bei Wix.com

Ltd.

Bei der Verarbeitung Ihrer Daten werden Ihre schutzwürdigen Belange gemäss den gesetzlichen Bestimmungen stets

berücksichtigt. Unsere Datenschutzerklärung steht daher im Einklang mit dem Datenschutzgesetz (DSG) und unterliegt somit

dem Schweizerischen Recht, sowie in gewissen Bereichen der Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union (DSGVO).

Soweit die DSGVO zur Anwendung gelangt, werden Ihre Daten auf den Rechtsgrundlagen von Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO

(Erfüllung eines Vertrages) sowie Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO (berechtigte Interessen) verarbeitet.

Auf unseren digitalen Angeboten erheben und verarbeiten wir an unterschiedlichen Stellen personenbezogene Daten wie z.B.

Name, Adresse, E-Mailadresse, etc. Wir möchten Ihnen im Folgenden einen detaillierten Überblick darüber geben, was bei uns

mit Ihren Daten geschieht.

Alle Angaben beziehen sich dabei auf die Nutzung der digitalen Angebote über PC, Smartphones, Tablets sowie alle weiteren

internetfähigen, mobilen oder stationären Endgeräte.

Claudia Gysi ist die Firmeninhaberin, die für die Erhebung und Verwendung personenbezogen Daten gemäss dieser

Datenschutzrichtlinie verantwortlich ist.

„Personenbezogene Daten“ bezeichnet alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen

und können Informationen, die Sie uns bereitstellen und die wir über Sie erheben, z.B. wenn Sie mit unseren Diensten

interagieren (z. B. Geräteinformationen, IP-Adresse), einschliessen.

Stand: 11. November 2023

Webhosting

Diese Webseite wird von Wix.com Ltd., 40 Namal Tel Aviv St., Tel Aviv 6350671, Israel, gehostet.

Datenschutzbestimmungen von Wix: https://de.wix.com/about/privacy

Datenerhebung

Am 10. Juli 2023 hat die EU-Kommission den Angemessenheitsbeschluss zum EU-US Data Privacy Framework (EU-US

DPF) veröffentlicht. Damit gilt ab sofort, dass für Daten, die an ein nach dem EU-US DPF zertifiziertes US-Unternehmen

übermittelt werden, ein in den USA ein angemessenes Datenschutzniveau besteht. Dies Vereinbarung ist jedoch (noch) nicht

gültig für die Schweiz. Es wird davon ausgegangen, dass in den nächsten Monaten eine Angleichung erfolgt. In dieser

Datenschutzerklärung ist aufgeführt, welche Daten in welches Land transferiert werden.

Personenbezogene Daten werden auf dieser Website nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die

erhobenen Daten verkauft oder anderweitig vermarktet. Wir erheben personenbezogene Daten für folgende Zwecke: die

Abwicklung Ihrer Bestellungen, die Registrierung für den individuellen Kundenzugang (falls ein Login vorhanden) und das

Abonnement unseres Newsletters zur Bearbeitung Ihrer Kontakt- und Serviceanfragen sowie zur Verbesserung unseren Services.

Darüber hinaus speichert unser Webhoster Wix.com weitere nicht personenbezogene Daten, um unser Angebot für Sie

kontinuierlich zu verbessern. In unseren Server Log Files speichern wir Informationen, die Ihr Browser automatisch aus

technischen Gründen an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp/-version Referer URL (die zuvor besuchte Seite) Hostname des

zugreifenden Rechners (IP-Adresse) Uhrzeit der Serveranfrage. Bei Smartphones, Tablets und anderen mobilen Endgeräten ggfs.

Hersteller- / Typbezeichnung. Eine personenbezogene Speicherung dieser Daten erfolgt nicht. Auch eine Zusammenführung

dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Ihre IP-Adresse wird im Anschluss an Ihren Besuch bei uns

zeitnah gelöscht.

Google Maps

Wir setzen Google Maps zur Darstellung interaktiver Karten ein. Google Maps ist ein Kartendienst von Google Ireland Limited,

Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland ("Google"). Dabei baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von

Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit Hilfe von Google Maps erhebt. Wir möchten

Sie aber dennoch soweit es uns möglich ist, hierüber informieren. Näheres finden Sie zudem auf den Seiten von Google:

https://policies.google.com/privacy?hl=de. Google erhält die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite unseres

Webauftritts aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Google eingeloggt, kann Google den Besuch seinem Nutzerkonto zuordnen. Falls

ein Besucher kein Nutzerkonto besitzt, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Google seine IP-Adresse und weitere

Informationen, die Ihr Browser übermittelt, speichert. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in

den USA übertragen und dort verarbeitet. Sie können die Verarbeitung durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-

Software verhindern oder in Ihrem Google Nutzerkonto unter https://adssettings.google.com/ widersprechen. Dem Einsatz von

Google Maps können sie durch Ihre Cookiepräferenzeinstellung widersprechen.

Google Webfonts

Diese Seiten verwendet zur Darstellung von Schriften der eingebundenen Dienste Google Maps und Google ReCaptcha

Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken, sogenannte Webfonts. Diese werden von Google bereitgestellt

(https://www.google.com/webfonts/). Dazu lädt Ihr Browser beim Aufruf der genannten Dienste die benötigten

Webfonts zur Vermeidung mehrfachen Ladens in Ihren Browsercache. Dies ist notwendig, damit auch Ihr Browser eine optisch

verbesserte Darstellung dieser Texte anzeigen kann. Wenn Ihr Browser diese Funktion nicht unterstützt, wird eine

Standardschrift von Ihrem Computer zur Anzeige genutzt. Der Aufruf dieser Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst

automatisch eine Verbindung zwischen dem Computer des Benutzers und dem Google Server aus, mit der Folge, dass auch die

IP-Adresse übertragen wird. Weitergehende Informationen zu Google Webfonts finden Sie

unter https://developers.google.com/fonts/faq?hl=de-DE/. Allgemeine Informationen zum Thema Datenschutz bei

Google finden Sie unter https://policies.google.com/terms?hl=de. Wir nutzen Google Webfonts zum Zwecke der

bedarfsgerechten Gestaltung des Webauftritts. Dem Einsatz von Google Webfonts können Sie durch Ihre

Cookiepräferenzeinstellung widersprechen.

reCAPTCHA

reCAPTCHA ist ein Dienst, der versucht zu unterscheiden, ob eine bestimmte Handlung im Internet von einem Menschen oder

von einem Computerprogramm vorgenommen wird. reCAPTCHA wird im Rahmen des Double-opt-ins bei der Anmeldung des

Newsletters oder beim Ausfüllen des Kontaktformulars eingesetzt.

Verwendung Ihrer Daten bei Bestellungen und anderen Serviceanfragen

Bei der Verarbeitung Ihrer Daten werden Ihre schutzwürdigen Belange gemäss den gesetzlichen Bestimmungen stets

berücksichtigt.

Sofern auf unseren digitalen Angeboten die Möglichkeit der Eingabe persönlicher Daten besteht, bitte ich Sie, für sich selbst zu

prüfen, welche Daten Sie mir gegenüber preisgeben möchten. Die als solche gekennzeichneten Pflichtfelder benötige ich zur

Bearbeitung der jeweiligen Anfrage oder Ihres Auftrags. Darüber hinaus erhobene Daten sind freiwillig und werden zur

Optimierung meines Serviceangebots und gegebenenfalls zu Statistikzwecken verwendet.

Im Rahmen meines Angebots biete ich Ihnen als Service die Möglichkeit, nach entsprechender Vereinbarung eines Termins

einen Video-Call mit mir via Zoom wahrzunehmen. Ihre personenbezogenen Daten (Name und Vorname, E-Mailadresse bei EMailbestätigung

samt Einwahllink, Handynummer bei SMS-Bestätigung samt Einwahllink) verarbeite ich ausschliesslich zum

Zwecke der Einladung via Zoom-Link. Eine Aufzeichnung des Video-Calls erfolgt in der Regel nicht, und falls, dann nur mit

Absprache mit Ihnen.

Verwendung Ihrer Daten für Marketingzwecke / Newsletter /

Zufriedenheitsbefragung / Freebies /Terminvereinbarungen

Ich nutze die Daten unserer Kundinnen und Kunden zudem gemäss den gesetzlichen Bestimmungen für eigene

Marketingzwecke. Die Nutzung für eigene Marketingzwecke beinhaltet gegebenenfalls auch die Zusendung postalischer

Werbemittel oder die Zusendung des abgebrochenen Warenkorbs per E-Mail. Insbesondere achte ich dabei darauf, dass mein

Angebot bestmöglich auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt ist. Mit meinem Newsletter besteht für Sie die Möglichkeit, regelmässig

entweder per E-Mail oder postalisch sich über die neuesten Angebote zu informieren. Dieses Serviceangebot erhalten Sie nur,

sofern Sie uns hierzu ausdrücklich Ihr Einverständnis gegeben haben. Sollte ein Vertragsverhältnis zustande gekommen sein, so

ist es in der Schweiz erlaubt, Ihnen danach in diesem Zusammenhang einen Newsletter zukommen zu lassen. Weitere

Information hierzu erhalten Sie

unter https://www.bakom.admin.ch/bakom/de/home/telekommunikation/nuetzliche-infos/spam-spammingspammer/

wann-ist-der-massenversand-erlaubt.html

Ich verwende für das Zustellen meines Newsletter das Tool Mailchimp:

Mailchimp

Mailchimp wird von The Rocket, Science Group LLC d/b/a MailChimp, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, Georgia

30308 angeboten. Mailchimp ist ein Unternehmen der Intuit Mountain View,California und ist Zertifiziert durch die US-Behörde

DPF. Weitere Informationen https://www.dataprivacyframework.gov

Detaillierte Informationen sowie die Datenschutzbestimmungen von Mailchimp finden Sie hier:

Datenschutzgrundverordung: https://mailchimp.com/legal/

Mehr zu Mailchimp und European Data Transfers: https://eepurl.com/dyikdv

DSGVO EU: https://mailchimp.com/resources/getting-ready-for-the-gdpr/

Für die Abmeldung des Newsletters befindet sich am Ende jedes Newsletters ein entsprechender Link.

Frieebies

Die kostenlosen Freebies laufen über das Webhosting Mailchimp. Durch die Angabe der E-Mailadresse, kann das Freebie

kostenlos heruntergeladen werden. Danach ist die Adresse auf der Newsletterliste und es werden der Adresse regelmässig

Informationen zu Marketing zugestellt. Der Newsletter kann jederzeit ababonniert werden.

Audio- und Videokonferenzen

Datenverarbeitung

Für die Kommunikation mit meinen Kund*innen setze ich unter anderen Online-Konferenz-Tools ein. Die im Einzelnen von uns

genutzten Tools sind unten aufgelistet. Wenn Sie mit uns per Video- oder Audiokonferenz via Internet kommunizieren, werden

Ihre personenbezogenen Daten von uns und dem Anbieter des jeweiligen Konferenz-Tools erfasst und verarbeitet. Die

Konferenz-Tools erfassen dabei alle Daten, die Sie zur Nutzung der Tools bereitstellen/einsetzen (E-Mail-Adresse und/oder Ihre

Telefonnummer). Ferner verarbeiten die Konferenz-Tools die Dauer der Konferenz, Beginn und Ende (Zeit) der Teilnahme an der

Konferenz, Anzahl der Teilnehmer und sonstige „Kontextinformationen“ im Zusammenhang mit dem Kommunikationsvorgang

(Metadaten). Des Weiteren verarbeitet der Anbieter des Tools alle technischen Daten, die zur Abwicklung der Online-

Kommunikation erforderlich sind. Dies umfasst insbesondere IP-Adressen, MAC-Adressen, Geräte-IDs, Gerätetyp,

Betriebssystemtyp und -version, Client-Version, Kameratyp, Mikrofon oder Lautsprecher sowie die Art der Verbindung. Sofern

innerhalb des Tools Inhalte ausgetauscht, hochgeladen oder in sonstiger Weise bereitgestellt werden, werden diese ebenfalls

auf den Servern der Tool-Anbieter gespeichert. Zu solchen Inhalten zählen insbesondere Cloud-Aufzeichnungen, Chat-/

Sofortnachrichten, Voicemails hochgeladene Fotos und Videos, Dateien, Whiteboards und andere Informationen, die während

der Nutzung des Dienstes geteilt werden. Bitte beachten Sie, dass wir nicht vollumfänglich Einfluss auf die

Datenverarbeitungsvorgänge der verwendeten Tools haben. Unsere Möglichkeiten richten sich massgeblich nach der

Unternehmenspolitik des jeweiligen Anbieters. Weitere Hinweise zur Datenverarbeitung durch die Konferenztools entnehmen

Sie den Datenschutzerklärungen der jeweils eingesetzten Tools, die wir unter diesem Text aufgeführt haben.

Zweck und Rechtsgrundlagen

Die Konferenz-Tools werden genutzt, um mit angehenden oder bestehenden Vertragspartnern zu kommunizieren oder

bestimmte Leistungen gegenüber unseren Kund*innen anzubieten (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO). Des Weiteren dient der Einsatz

der Tools der allgemeinen Vereinfachung und Beschleunigung der Kommunikation mit uns bzw. unserem Unternehmen

(berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Soweit eine Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt der Einsatz der

betreffenden Tools auf Grundlage dieser Einwilligung; die Einwilligung ist jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufbar.

Speicherdauer

Die unmittelbar von uns über die Video- und Konferenz-Tools erfassten Daten werden von unseren Systemen gelöscht, sobald

Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt.

Gespeicherte Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät, bis Sie sie löschen. Zwingende gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben

unberührt. Auf die Speicherdauer Ihrer Daten, die von den Betreibern der Konferenz-Tools zu eigenen Zwecken gespeichert

werden, haben wir keinen Einfluss. Für Einzelheiten dazu informieren Sie sich bitte direkt bei den Betreibern der Konferenz-

Tools.

Eingesetzte Konferenz-Tools

Wir setzen folgende Konferenz-Tools ein:

Zoom

Wir nutzen Zoom. Anbieter dieses Dienstes ist die Zoom Communications Inc., San Jose, 55 Almaden Boulevard, 6th Floor, San

Jose, CA 95113, USA. Details zur Datenverarbeitung entnehmen Sie der Datenschutzerklärung von Zoom: https://zoom.us/dede/

privacy.html. Die Datenübertragung in die USA wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gestützt. Details

finden Sie hier: https://zoom.us/de-de/privacy.html.

Weitergabe der Daten

Die Weitergabe personenbezogener Daten für fremde Werbezwecke an Dritte ist nach dem Datenschutzgesetz gestattet. Ich

verzichte auf eine kommerzielle Weitergabe Ihrer Daten (Verkauf, Vermietung) an Dritte.

Sofern es für die Auftragsabwicklung und die Bewerbung meiner eigenen Produkt- und Dienstleistungsangebots erforderlich ist,

übermittle ich Ihre Daten an unsere Partnerunternehmen in der EU oder CH, die uns bei der Kundenbetreuung, der Auslieferung

unserer Produkte sowie bei der Erstellung und dem Versand unserer Werbematerialien unterstützen. Unsere Daten werden

auch an unsere Paketdienstleister übermittelt. In diesem Zusammenhang kann es sein, dass der Partner Sie auch über den

Lieferstatus Ihrer Pakete informiert. Unsere Partner wurden von uns sorgfältig ausgewählt und sind uns gegenüber gemäss den

gesetzlichen Bestimmungen zum vertrauensvollen Umgang mit Ihren Daten sowie zur Beachtung unserer eigenen

Datenschutzstandards verpflichtet. Insbesondere ist es unseren Partnern nicht gestattet, die Daten unserer Kund*innen für

werbliche Zwecke zum eigenen Gebrauch zu verwenden oder für den Gebrauch an Dritte weiterzugeben.

Sicherheit beim Zahlungsverkehr

Wir bieten Zahlung mit Debit- oder Kreditkarte, sowie Barzahlung an. Alle Zahlarten sind durch die oben genannten

Sicherheitsstandards umfassend geschützt.

Kreditkartendaten werden nicht durch uns gespeichert, sondern direkt per verschlüsselter und damit sicherer Verbindung an

einen der folgenden Zahlungsanbieter weitergeleitet:

Cookies

Um Ihnen ein bestmögliches Shopping- und Dienstleistungs-Erlebnis bieten zu können, setzen wir Tracking- und Service-

Technologien (z.B. Cookies und Tracking Pixel) ein. Diese setzen wir auf unseren digitalen Angeboten ein. Sofern erforderlich,

bitten wir Sie um Ihre Einwilligung. Mit einem Klick auf unsere Webseite oder Landingpage via dem "Akzeptieren, Anpassen,

Ablehnen" Button im Einwilligungsbanner, erhalten wir dazu Ihre notwendige Einwilligung(en).

Essentielle und funktionale Cookies

Zum Beispiel messen wir pseudonymisiert und/oder aggregiert

• die Systemsicherheit und -stabilität

• die Häufigkeit von Seiten- oder Produktaufrufen

• den allgemeinen Besucherfluss auf unseren Seiten

• welche Angebote für Sie als Kundin und Kunde am interessantesten sind

• die Zuordnung von Käufen zu einem Werbepartner.

Die eingesetzten Technologien dienen der Steuerung von Sonder- und Komfortfunktionen. Zudem ist es uns so möglich, unsere

digitalen Angebote optimal an Ihre Bedürfnisse anzupassen.

Google Analytics

Wir setzen diese Verarbeitung auf Grundlage Ihrer Einwilligung ein. Sofern die Übermittlung in ein unsicheres Drittland erfolgt,

geschieht dies auf Grundlage von Art. 6 DSG.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie

unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw.

unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser

Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Verarbeitung von IPAdressen

(sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Wenn Sie mit der Verarbeitung Ihrer Daten durch Google Analytics nicht einverstanden sind, können Sie darüber hinaus hier

widersprechen: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Eine Analyse Ihrer Cookies wird weiterhin dafür genutzt, Ihnen auf Angeboten von unseren Partnern interessensbezogene

Werbung zu präsentieren. Hierbei findet selbstverständlich keine Speicherung von persönlichen Daten statt, alle geltenden

gesetzlichen Datenschutzbestimmungen werden beachtet.

Für alle in Session- und Permanent-Cookies erhobenen Daten gilt: sie werden nicht dazu benutzt, die Besucher unserer digitalen

Angebote persönlich zu identifizieren. Die Daten werden nicht mit einer Person oder dem Träger des Pseudonyms

zusammengeführt.

Die meisten Webbrowser (siehe Hilfe-Funktion in der Menüleiste des Browsers) können von Ihnen so eingestellt werden, dass

sie neue Cookies nicht akzeptieren, die Nachricht erhalten, dass ein neues Cookie platziert wurde oder wie Sie sämtliche

erhaltenen Cookies ausschalten können. Bei Smartphones, Tablets sowie anderen mobilen und stationären Endgeräten können

Sie die notwendigen Einstellungen in der jeweiligen Bedienungsanleitung nachlesen. Wir empfehlen Ihnen aber, die Cookie-

Funktionen vollständig eingeschaltet zu lassen, da es nur mit Cookies möglich ist, unsere Werbeschaltungen sinnvoll

auszusteuern. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Social Bookmarks/Social Media

Um unsere Webseiten attraktiver und benutzerfreundlicher zu gestalten, verwenden wir „Social Bookmarks“. Diese setzen wir

ein, um unser Unternehmen hierüber bekannter zu machen und um mit Ihnen zu kommunizieren Social Bookmarks sind

Internet-Lesezeichen, die es Ihnen ermöglichen, auf unsere Social Media Auftritte bei den jeweiligen Anbietern zu gelangen.

Die Social Bookmarks (Buttons) der Anbieter sind zu diesem Zweck als Links auf unserer Website eingebunden. Mit Klick auf den

jeweiligen Button werden Sie auf unsere Seite beim jeweiligen Social Media Anbieter weitergeleitet.

Wir betreiben aktuell die folgenden Social-Media-Seiten:

• Facebook (Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA)

• YouTube (YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA)

• Xing (New Work SE, Dammtorstrasse 30, 20354 Hamburg, Deutschland)

• LinkedIn (LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland)

• Pinterest (Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA)

• Instagram (Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park, CA 94025, USA)

Im Folgenden beschreiben wir, wie wir Ihre Daten über die Social Media Plattformen bearbeiten und für welche Zwecke wir dies

tun. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Social-Media-Plattformen,

welche für diese Bearbeitungen teilweise gemeinsam mit uns in der Rolle der Verantwortlichen sind.

Der Betreiber der jeweiligen Social-Media-Plattform, holt für diese Datenbearbeitung Ihre Einwilligung ein. Sofern Sie diese

Einwilligung wiederrufen wollen, nutzen Sie bitte die Widerrufsmöglichkeiten, die der Anbieter der Social-Media-Plattform zur

Verfügung stellt, da für diese Verarbeitung der Social-Media-Plattform-Betreiber verantwortlich ist. Gelegentlich verwenden wir

bzw. der Anbieter der Social-Media-Plattform zur Zielgruppendefinition auch öffentlich verfügbare Daten. Das Interesse

unsererseits besteht hierbei darin, eine möglichst passende Zielgruppendefinition vorzunehmen. Wir nutzen zur

Zielgruppendefinition keine besonders schützenwerten Personendaten. Wir nehmen zudem keine Zielgruppendefinition anhand

von Standortdaten vor und geben keine personenbezogenen Daten im Rahmen der Zielgruppendefinition an den Betreiber der

Social-Media-Plattform weiter.

Datenbearbeitung durch den Betreiber der Social-Media-Plattform

Beim Besuch unserer Website werden Sie nur auf die von uns betriebenen Social Media Seiten weitergeleitet, sofern Sie aktiv

auf den Social Bookmark Button klicken, welcher auf unserer Website eingebunden ist. Die jeweilige Social-Media-Plattform

erhält somit erst dann Informationen und personenbezogene Daten über Sie, wenn Sie den Button aktiv verwenden.

Der Betreiber der Social-Media-Plattform setzt Webtrackingmethoden ein. Das Webtracking kann dabei auch unabhängig davon

erfolgen, ob Sie bei der jeweiligen Social-Media-Plattform angemeldet oder registriert sind.

Wir möchten Sie daher darauf hinweisen, dass die Anbieter der Social-Media-Plattformen Ihre Daten auch für eigene Zwecke

bearbeiten und somit nicht ausgeschlossen werden kann, dass der Anbieter der Social-Media-Plattform Ihre Profil- und

Verhaltensdatendaten nutzt, um etwa Ihre Gewohnheiten, persönlichen Beziehungen, Vorlieben usw. auszuwerten. Wir haben

insofern keinen Einfluss auf die Bearbeitung Ihrer Daten durch den jeweiligen Anbieter der Social-Media-Plattform.

Nähere Informationen zum Zweck und zum Umfang der Datenbearbeitung durch die Social-Media-Plattformen sowie zu Ihren

Rechten finden Sie in der Datenschutzerklärung des jeweiligen Anbieters:

• Facebook:

https://www.facebook.com/about/privacy/update und

https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

• YouTube:

https://www.youtube.com/privacy

• Instagram:

https://www.instagram.com/legal/privacy/

https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

• LinkedIn:

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE

Auskunfts- und Widerspruchsrecht

Ihr Vertrauen ist mir wichtig. Daher möchte ich Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer

personenbezogenen Daten stehen. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person bei uns

gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Sofern Sie eine Auskunft über Ihre bei

uns gespeicherten Daten erhalten möchten, wenden Sie sich bitte schriftlich an uns unter dem Kennwort

"Datenschutzauskunft". Ebenso sind wir verpflichtet, auf Verlangen die über Sie gespeicherten Daten zu berichtigen, zu sperren

oder zu löschen, sofern andere gesetzliche Regelungen (z.B. gesetzliche Aufbewahrungspflichten) dem nicht entgegenstehen.

Um Ihren schriftlichen Antrag bearbeiten zu können, sind wir verpflichtet, Ihre Identität sorgfältig zu prüfen. Bitte haben Sie

Verständnis dafür, dass wir uns vorbehalten – je nach Kritikalität der Daten – weitere Informationen oder Identitätsnachweise

anzufordern. Dies dient insbesondere auch dem Schutz Ihrer Daten vor unbefugtem Zugriff Dritter.

Ihren Antrag sowie Ihre Rückmeldung werden für den Zeitraum von 2 Jahren in unseren Systemen gespeichert. Die Kopie Ihres

Ausweises (sofern zugesandt) wird nach der Identit.tsprüfung umgehend vernichtet.

Ihre Rechte

Als betroffene Person haben Sie im Zusammenhang mit den datenschutzrechtlich relevanten Bearbeitungen Ihrer Daten

folgende Rechte:

· Recht auf Auskunft

· Recht auf Berichtigung

· Recht auf Löschung oder Einschränkung

· Recht auf Widerspruch

· Recht auf Datenübertragbarkeit

· Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Wenn Sie Fragen haben oder Sie in einem der genannten Fälle von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen möchten,

nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

 

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung:

Claudia Gysi

Tödistrasse 25

8634 Hombrechtikon

Firmeninhaberin: Claudia Gysi

E-Mail: claudiagysi@gmail.com

Tel.: 076 539 26 27

In der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB) die zuständige Datenschutzbehörde.

Zum vollständigen Datenschutzgesetz der Schweiz: https://fedlex.data.admin.ch/eli/cc/2022/491

Gerichtsstand ist 8634 Hombrechtikon, Schweiz

bottom of page